Cara membuat tahu bulat
1. Cara membuat tahu bulat goreng kopong tengah dan crispy
Bahan :
- Tahu putih 500 g
- bawang putih 4 siung. Haluskan
- Telur ayam 1 butir
- Baking powder 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Penyedap rasa ayam 1 sdt
Cara membuat :
- Hancurkan tahu putih hingga agak halus dalam wadah (mangkok)
- Setelah itu dengan menggunakan kain kasa, peras hingga air tahu keluar semua
- Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, telur ayam, baking soda, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan. Aduk hingga rata
- Jika dirasa adonan masih terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup lembut untuk dibentuk
- Masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama 15 menit
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
- Keluarkan lalu biarkan pada suhu ruangan selama 10 menit
- Siapkan minyak dalam wajan, banyaknya minyak sesuaikan agar tahu bisa benar-benar tenggelam dalam minyak
- Gunakan api sedang yang cenderung kecil
- Masukkan adonan yang telah siap ke dalam penggorengan. Terus bolak-balik tahu agar matangnya sempurna
- Tiriskan. Tahu bulat siap disajikan
Komentar
Posting Komentar